"Gemischtes Doppel II - Theologische und humanwissenschaftliche Perspektiven zur menschlichen Verwundbarkeit"

20.04.2019

Fortsetzung der Ringvorlesung vom SS 2018

Menschen sind verletzlich. Das macht sie angreifbar, aber auch berührbar. Daher geht die Ringvorlesung den zerstörerischen und den schöpferischen Wirkungen der Vulnerabilität nach. Mit aktuellen, teils brisanten Themen wird die Ringvorlesung vom Sommer 2018 mit fünf neuen „gemischten Doppeln“ theologisch und humanwissenschaftlich fortgesetzt.Ein roter Faden entsteht aus der Frage, welche interkulturellen Kompetenzen angesichts globaler Verwundbarkeiten heute erforderlich sind.

Die Ringvorlesung wird von der Würzburger Forschungsgruppe „Vulnerabilität, Sicherheit und Resilienz“ gemeinsam mit der Domschule Würzburg durchgeführt. Die Vorträge sind wissenschaftlich interessant, gesellschaftlich relevant und theologisch innovativ.

Sind Sie an den vielfältigen Wirkungen menschlicher Verwundbarkeit interessiert? Wir laden Sie herzlich zur Teilnahme ein.

Termine und Theme finden Sie im Flyer.

Prof. Dr. Hildegund Keul

Priv.-Doz. Dr. Thomas Müller