Lehrstuhl für Kirchenrecht

In memoriam Prof. Dr. P. Stephan Haering OSB (1959–2020)

18.11.2020
    Prof. Dr. P. Stephan Haering OSB

Der Lehrstuhl für Kirchenrecht trauert um seinen früheren Inhaber,
         Prof. Dr. P. Stephan Haering OSB.

„Der nächste Morgen ist für keine Menschenseele garantiert“ – Der völlig überraschende Tod von Prof. Dr. P. Stephan Haering OSB (1959–2020), Professor für Kirchenrecht an den Katholischen-Theologischen Fakultäten der Julius-Maximilians-Universität Würzburg (1997–2001) und der Ludwig-Maximilians-Universität München (2001–2020), ruft auf schmerzhafte Weise diese ernste Wahrheit des menschlichen Lebens ins Bewusstsein. Prof. Haering OSB war als produktiver Forscher, geduldiger Lehrer und gesuchter Ratgeber, besonders in Fragen des Ordenslebens, weit über sein Fach hinaus äußerst geschätzt und geachtet. Seinen Angehörigen ebenso wie seiner geistlichen Familie, dem Konvent der Abtei Metten, sei ein tiefempfundenes Beileid ausgesprochen.

Martin Rehak

Das Requiem und die Beerdigung finden am Montag, den 23.11.2020, um 14:00 Uhr in der Klosterkirche der Abtei Metten statt. Wegen der durch Covid-19 bedingten begrenzten Kapazität ist eine persönliche Teilnahme leider nur einem kleinen Kreis vorbehalten. Die Traueranzeige der Abtei ist hier abrufbar.

Ein kurzes biographisches Porträt des Verstorbenen findet sich hier.

Das Klaus-Mörsdorf-Studium für Kanonistik, München, gedenkt seines dienstältesten, verstorbenen Professors hier.

Ein Nachruf von Daniel Kretschmar ist hier nachzulesen.