Lehrstuhl für neutestamentliche Exegese

Aktuelle Publikationen am Lehrstuhl

• B. Heininger, War Paulus ein Mystiker? Neutestamentliche Spurensuche, in: WUB 81 (2016) 18-21.
    • B. Heininger, Der Apostel und seine Gemeinden. Variationen von Kirche bei Paulus, in: M. Graulich/T. Meckel/M. Pulte (Hrsg.), Ius canonicum in communione christifidelium (FS H. Hallermann) (KStKR 23), Paderborn 2016, 337-364.
    • H. Blatz, Der Evangelist Markus erzählt von Jesu Barmherzigkeit, in: Sendbote des Heiligen Antonius 3/2016 (2016) 38-40.
    • H. Blatz, Semantik der Macht. Eine zeit- und religionsgeschichtliche Studie zu den markinischen Wundererzählungen (NTA 59), Münster 2016.
    • H. Blatz, Die Serie der Serien und das Buch der Bücher – biblische Erzählungen im Prisma der Simpsons, in: J. Heger/T. Jürgasch/M. Karimi (Hrsg.), Religion? Ay Caramba! Religiöses und Theologisches aus der Welt der Simpsons, Freiburg 2017, 135-157.
    • H. Blatz, Lagina, Quarnea, Silbea, Potamia und eine Göttertrias? Die Inschrift SEG 49,1706 und das städtische Umfeld der Gemeinde von Thyatira, in: SNTU.A 42 (2017) 5-33.

Lehrstuhl für Neutestamentliche Exegese